Monday, August 1, 2011

Review ELF & The Other kind of Brushes

"The perfect makeup start from the perfect brushes..."

Memang betul, bagus-tidaknya kuas sangat mempengaruhi hasil makeup kita. Di pasaran, banyak banget jenis-jenis brushes mulai dari yang kecil sampai yang gede (Kuasnya). Dan jenis bulunya juga beraneka ragam, begitu juga dengan kualitas (bulu) brush-nya. Ada sebuah kutipan begini...

"Splurge your money in a high quality brushes, because your healthy skin is your investment"


Soalnya, kuas yang bagus itu tidak akan merusak pori-pori atau struktur wajah kita. Karena, bila bulu kuas kasar, dia akan menggeser pori-pori dimuka kita dan jadinya pori-pori akan tampak besar (Wlpn dalam jangka waktu panjang siiih), tidak nyaman dipakai, dan produk tidak akan menempel sempurna pada kuas. Sehingga banyak produk yang terbuang. Bulu kuas yang baik terdiri dari dua macam:
1. Synthetic. Jenis ini terbuat dari bahan synthetic yg kualitasnya luar biasa halus.
2. Natural. Jenis ini terbuat dari bulu hewan seperti kuda poni, kambing dll.
Kuas yang berkualitas memang cenderung mahal. Tapi dia tidak akan sama sekali merusak kulit kita. So, why you should sacrifice your healhty & beautiful skin, just because a low-quality brushes? Sayang kan...


So, i wanna share about the good brushes with an affordable prices. They're from  E.L.F Makeup (Sorry i can't add the link, their website has been lost. Maybe under construction, change the web address or de-active web)
Everybody know that ELF makeup has a variety kind of beauty stuffs. They're not too expensive, and we don't have to doubt about their quality. Here they are...





From Left to Right (Picture above Kabuki Brush):
- Contour Brush
Ini digunakan untuk mengaplikasikan e/s di sudut luar mata (Outer V) agar rapi dan shape-nya tergambar dengan jelas
- Small Precision Brush
ini untuk menggunakan gel eyeliner di kelopak mata atas & bawah, atau bisa juga untuk membuat garis detail saat mau menggambar mata
- Blush Brush
ini untuk mengaplikasikan blush on pada pipi sehingga hasilnya natural dan nggak 'jeplok'
- Fan Brush
Kuas ini digunakan untuk 'menyapu' sisa-sisa produk di wajah. Misalnya, e/s bubuk yang jatuh ke pipi, l/p yang masih berantakan dsb.
- Eyeshadow "C" Brush
Kuas ini digunakan bisa untuk mengaplikasikan e/s ke kelopak mata, atau bisa digunakan di Outer V dengan hasil yg terkesan smudge, tidak 'bulat' seperti Contour Brush.
- Angled Foundation Brush
Jenis kuas ini digunakan untuk membuat shading pada rahang, pelipis, tulang hidung dan dahi yang ingin dikoreksi. Bisa juga dipakai untuk highlight pada Nose Bridge, dagu, dan bawah mata
- Small Smudge Brush
ini digunakan untuk membaurkan e/l pencil yang dipakai di waterline agar terlihat lebih natural & menyatu
- Small Angled Brush
Kuas ini digunakan untuk menggaris gel eyeliner, atau membuat 'pola' wings pada mata atau pada Outer V agar rapi
- Concealer Brush
Seperti namanya, kuas ini untuk mengaplikasikan concealer pada wajah. Namun i like to apply cream e/s with this brush. Hasilnya lebih smooth & lebih nge-blend
- Complexion Brush
Kuas ini ukurannya besar. Bisa digunakan untuk mengaplikasikan l/p atau merapikan makeup kita / sebagai finishing touch agar makeup lebih smooth dan rata.
- Kabuki Brush
This is my favorite. Kabuki Brush sangat multifungsi. Bisa digunakan untuk memakai l/p, atau juga untuk memakai Mineral Makeup (MMU). Ciri khasnya adalah, bulunya padat (Dense), halus, dan juga bentuknya bantet/cebol. Walaupun ada juga Kabuki Brush yang tinggi. Contohnya ini Pink Long Handled Kabuki Brush

Sebenarnya masih ada jenis-jenis brushes yang penting untuk pengaplikasian makeup. Contohnya:
- Stippling Brush








Brush ini biasa disebut dengan "Duo Fiber". Ciri khasnya berada pada ujungnya yang putih. Kuas ini digunakan untuk mengaplikasikan Foundation, cream blush, atau bisa juga digunakan untuk memakai bllush on powder agar hasilnya lebih sheer.

- Foundation Brush

Kuas ini dipakai untuk memakai liquid foundation. Hasilnya adalah, foundie akan tampak full coverage, sehingga wajah menjadi flawless / mulus. Pengaplikasiannya adalah dengan cara mengikuti alur tu,buhnya rambut-rambut pada wajah, agar makeup tidak 'cakey' --> Seperti topeng/ketebelan. Hihihhiii...

- Tappered Blush
Kuas dengan bentuk oval ini digunakan untuk mengaplikasikan highlight pada tulang-tulang wajah (Pelipis, pipi, tulang pipi, rahang, dsb) atau dapat juga dipakai untuk blush on dengan cara menarik garis dari apple cheek hingga pelipis. Agar terjadi contour pada wajah (Wajah menjadi nampak lebih tirus).

- Small Tappered Brush
Kuas ini digunakan untuk membentuk wings pada outer V mata, sehingga membentuk 'garis yang tegas' pada ujung mata. Bisa juga digunakan untuk blending e/s

- Round Top Brush
Kuas jenis ini biasanya terbuat dari bahan synthetic. Digunakan untuk mengaplikasikan Compact Powder dengan cara di-'tap-tap'( Ditepuk-tepuk) sambil sedikit diputar. Hasilnya, makeup akan terlihat sangat natural, dan compact powder akan awet menempel sempurna pada wajah.

- Flat Top Brush

















Kuas ini memiliki jenis bulu yang hampir mirip dengan Round top, hanya saya Flat top biasanya memiliki bentuk yang lebih besar & puffy. Kuas ini bisa dibilang multifungsi. Bisa digunakan untuk mengaplikasikan liquid foundation, l/p, compact powder, bahkan blush on. Caranya dengan diputar-putar di permukaan wajah. Tapi kalau untuk apply liquid foundation, pilih yg flat top-nya ga sebesar Kabuki ini ya. Soalnya kalau yang besar ini buat loose powder.

- Eye Blending Brush













Seperti namanya, kuas ini digunakan untuk membaurkan warna e/s pada mata, agar hasilnya lebih rapi dan smooth. Bisa juga digunakan untuk highlight di bawah tulang alis, karena bentuknya yang sedikit pipih sehingga memudahkan untuk membubuhkan highlight.

- Bent Eyeliner Brush













Kuas dengan ujung yang membengkok ini sangat efektif & memudahkan kita untuk menggoreskan gel eyeliner pada garis bulumata. Bentuknya yang sangat presisi membuat gel liner tergores rapi dan sempurna, terlebih bila kita ingin membuat efek 'Wings Look' pada mata.

Well, that's my review, opinion, and i shared about the ways to use brushes accordance with their respective function. i hope it will help you ^_^

Here's the another sample of brushes


*Some brushes picture has taken by Googling...*

1 comment:

  1. Si ELF ini worth to buy ga sih say? Aku sebenernya udah ada beberapa macem face brush n eye brush juga sih... heheheh :) *sulit menahan godaan*

    ReplyDelete

Popular Posts

Google+ Followers