Friday, September 4, 2015

L'Oreal UV Perfect, Melindungi Kulit Dari Sinar Matahari!

Hallo Gaes....

Bicara soal skincare, bicara soal step perawatan kulit, produk apa sih yang harus-wajib-kudu lo pakai dan nggak boleh terlewati?
Cuci muka dengan facial foam sudah tentu harus lo lakukan karena cuci muka itu basic banget. Kulit muka yang bersih adalah kanvas yang baik untuk di'utak-atik'. Dilanjuti dengan serum wajah, yang berguna untuk membuat struktur kulit jadi lebih kenyal serta menutrisi kulit dari dalam. Lalu pelembab, yang berfungsi untuk melembabkan kulit agar terhindar dari kekeringan. Tidak lupa krim mata dan lipbalm. Sudah cukup? Jawabannya adalah belum!

Siang hari, apalagi kondisi cuaca di Jakarta akhir-akhir ini panasnya bukan main. Seperti yang kita tahu, sinar UVA/UVB yang dimiliki matahari nggak baik untuk kesehatan kulit. Kalau kulit kita dibiarkan terpapar sinar matahari tanpa proteksi apapun, bukan nggak mungkin di kemudian hari, kulit bisa muncul flek hitam, keriput, kusam, terbakar, bahkan kanker kulit.


L'Oreal Paris, selain terkenal dengan skincare-nya yang bagus dan koleksi makeup yang cantik, juga memiliki koleksi sunscreen yang patut untuk dicoba. L'Oreal UV Perfect! Ada 4 varian sunscreen yang bisa lo coba untuk melindungi kulit. Ada UV Perfect Original, Anti Dullness, Instant White dan Aqua Essence. Masing-masing memiliki keunggulan sesuai dengan jenis kulit lo. Misalnya, Anti Dullness yang bisa membuat wajah terlihat cerah, atau Instant White dengan kandungan yang bisa membuat kulit lo lebih merona. Tentu, yang paling utama adalah menjaga kulit dari paparan sinar matahari.

Dari ke-4 varian UV Perfect ini, semuanya memiliki SPF 50 PA++++ yang efektif melindungi kulit dengan optimal. Gw sendiri sudah mencoba L'Oreal UV Perfect yang Anti Dullness dan Instant White sebelumnya. So what's my thought about those product on me? Well, honestly i have a Love-Hate Relationship with both of them. Yang gw suka adalah, sunscreen ini benar-benar memproteksi kulit gw dengan baik? Tahu darimana? Ya, gw merasa bahwa kulit gw sama sekali nggak sunburn setelah memakai produk ini. Dan nggak ada flek hitam yang baru setelah gw rajin pakai sunscreen ini.

Minus pointnya, teksturnya sangat thick menurut gw dan sedikit terasa lengket. Kayak nggak langsung meresap ke kulit dengan baik gitu. Dan setelah satu jam gw pakai ini, rasanya kulit gw terasa berminyak dan 'pliket'. Hmmm...


Meskipun gw sedikit nggak nyaman dengan tesktur dari UV Perfect Anti Dullness dan Instant White ini, tetap saja gw nggak bisa skip pakai sunscreen di siang hari. I have to protect my skin, and it doesn't mean i'm afraid with the sun. But hey, we have to give the best to ourselves right? Maka dari itu, sejak L'Oreal UV Perfect mengeluarkan varian Aqua Essence ini, gw cukup senang. Kenapa?

UV Perfect Aqua Essence ini memiliki tekstur yang ringan dan cair. Nggak se-thick varian lainnya yang cenderung terasa tebal di muka. Oleh karena itu, produk ini langsung meresap dengan baik ke kulit tanpa meninggalkan rasa lengket atau blenyek. Walaupun hasilnya nggak terlalu matte, tapi cukup nyamanlah dipakai di kulit yang berminyak.

Aqua Essence ini ada dua varian. Yang lotion dan yang mist! Awalnya gw pikir yang mist itu sunscreen buat badan. Tapi ternyata buat muka loh. Gw suka banget sama UV Perfect Face Mist ini. Tekturnya powdery gitu setelah disemprot ke wajah. Nggak meninggalkan residu yang aneh-aneh seperti blotchy atau nggak merata atau apalah. Dia langsung kayak nge-set gitu setelah dipakai. The good news is..... you can wear this product over the top of your makeup! Yass, bisa kayak setting spray gitu. Lo bisa re-apply this jika dibutuhkan.

Jadi, yang mist ini berfungsi untu touch up pemakaian sunscreen yang sudah lo pakai. Misal, pagi hari sebelum beraktifitas (let's say jam7 pagi) lo pakai yang lotion. Jam istirahat (taro-lah jam12 siang) lo keluar kantor untuk makan siang. Nah, lo bisa semprot face mist ini sebelum keluar ruangan, untuk memberi proteksi optimal pada wajah.

Gw sudah mencoba semprot face mist sunscreen ini diatas wajah yang sudah full makeup. Hasilnya? Nggak merusak makeup sama sekali! Nggak bikin foundation-bedak-blush, eyeshadow, alis dan lipstik gw menjadi bleber kemana-mana. Wuih hebat! Hahhaha... 

Pertanyaannya, apakah kita bisa pakai yang lotion saja atau yang mist saja?
Sebaiknya, awali dengan memakai yang lotion dulu. Karena biar bagaimanapun, sunscreen dengan tekstur lotion lebih efektif menyerap kedalam kulit. Sementara tekstur cairan yang keluar dari semprotannya itu bisa jadi kurang merata ketika sampai ke kulit muka kita. Baru beberapa jam kemudian, bila diperlukan lo bisa pakai yang mist.

Okay, sekian saja ya reviewnya. Overall, i like this product! Yay ^^

Thursday, September 3, 2015

[REVIEW] Revlon Ultra HD Lipstick!

Hi Gaes...

So, today i wanna share with you all about another lipstick that i've trying. I really excited when Revlon Indonesia give me a chance to try their new lipstick collection. Because, i always exciting with lip product. I wear them all everyday, whether i used matte lipstick or creamy/moisturizing lipstick. I like both of them, even tho if i must choose one finishing of the lipstick, i prefer using the matte one than the creamy one.

Revlon Ultra HD (IDR 99.000) Lipstick is the brand new thing from Revlon. Why HD Lipstick? It claims that what HD means are they're pigmented (as a moisturizing kinda lipstick), have a very rich and vivid color payoff, bright and intense shade and also true color. It means, what the color you see on the tube is what you will get on your lips. Awesome, right? Because usually moisturizing lipstick has a sheer pigmentation and it's way more look like a lip balm. And this product offer you a different thing!

The new Revlon Ultra HD Lipstick is available in 10 shades (which are avail in Indonesia) from 14 or more shades total.

This is what i got from Revlon's launching event!

Tuesday, September 1, 2015

[REVIEW] Anna Sui Protective BB Cream!

Holla Gaes....

Kali ini gw akan sharing sama kalian semua tentang base makeup yang gw rasa produk semacam ini pasti sudah sangat familiar. Apalagi bagi kalian yang memang suka pakai produk sejenis ini. Well, produk apa sih yang akan gw bahas? Beberapa waktu lalu gw dikasih kesempatan untuk mencoba Anna Sui Protective BB Cream SPF 50 PA++++

Karena memang gw jarang pernah bisa 'berjodoh' dengan segala macam yang jenisnya BB Cream (Dan juga CC Cream), jadi gw sedikit skeptis tentang bagaimana performa BB Cream ini di kulit gw. Seperti yang sering gw bilang, biasanya BB Cream punya shade yang putih/terang dan sedikit greyish. Dimana shade itu sudah pasti nggak OK di kulit gw. Juga, gw kurang suka dengan tekstur BB Cream yang biasanya thick dan terasa lengket di wajah.

Tapi, sepertinya kali ini gw harus menghapus semua asumsi yang ada di benak gw mengenai BB cream! Hahhaha ^^ Karena, Anna Sui Protective BB Cream ini ternyata diluar bayangan gw tentang BB Cream pada umumnya. Do you wanna know my honest thought about this product?

Monday, August 31, 2015

The Best 5 Things About The New Samsung Galaxy Note 5!

Hello Everyone....

Bicara tentang teknologi memang nggak akan ada habisnya. Inovasi yang terus dikembangkan oleh tangan-tangan ahli demi menciptakan sesuatu yang spektakuler di bidangnya. Samsung! Semua orang sudah tahu bahwa Samsung selalu memiliki terobosan baru dalam hal teknologi, yang tentu bisa membuat kita berdecak kagum atau hanya sekedar mengerenyitkan dahi.

Ponsel masa kini, tidak cukup hanya canggih saja. Tapi juga harus smart. Itu yang akan diusung oleh Samsung Galaxy Note 5 terbaru dengan fitur-fitur luar biasa untuk menunjang kebutuhan kita sehari-hari. Beberapa saat lalu di Lincoln Center, New York City, 13 Agustus 2015 menjadi momentum penting karena merupakan acara Global Launching Samsung Unpacked 2015, yang memperkenalkan device terbaru ini. Saya cukup sukses dibuat kagum oleh Samsung Galaxy Note 5 ini yang menurut saya sangat cantik.

Wednesday, August 26, 2015

What Will You Say To Your Haters?

Holla Holla..

Today i don't wanna talk about makeup or beauty something. Today i just wanna share with you all about how to face your haters! Not only a celebrity or Hollywood star, we all the ordinary people also have haters in our life. And mostly, some of them is our closest friend in our circle. Sucks right? But that's all the fact that we can't hope people will 100% like, love and enjoy being with us.

It'd be OK if there's someone out there who straight to talk with us, in front of our face that they hate ourselves, right? But, how if there's some people who really nice in front of us, but suddenly they talking bad behind your back? I'm sure, 100% of you gaes really want to hit their face!! Bam!

I know you will really uncomfortable with this situation. But hey, without them you're nothing, right?

Monday, August 24, 2015

Merawat Kulit Wajah Dengan Masker Kefir!

Holla Holla.....

Beberapa waktu lalu tepatnya seminggu yang lalu, gw dihubungi seseorang untuk mencoba salah satu perawatan wajah yang kayaknya lagi hits banget. Awalnya gw nggak paham dan memang nggak pernah dengar juga tentang produk yang konon bisa bikin kulit wajah menjadi halus, mulus, kenyal dan sehat.

Masker Kefir! Siapa disini yang tahu atau pernah mencoba masker dari bahan Kefir ini?
Singkatnya, Kefir ini adalah bentuk fermentasi susu (bisa susu kambing atau sapi) yang mengendap. Dan endapannya itu yang digunakan sebagai perawatan wajah. Well, awalnya gw sedikit sangsi dengan produk DIY macam gini. Takut efeknya akan gimana-gimana ke kulit gw. Tapi, setelah beberapa hari nyoba dengan frekuensi sehari 1-2x setiap hari (di awal penggunaan dipakai 10 hari berturut-turut untu detoks), kulit wajah gw terasa halus, kencang dan kenyal!

Kefir Mask from Lithana Organic Kefir

Wednesday, August 19, 2015

L'Oreal L'Extraordinaire Lipstick Review and Swatch

Hallo Everyone,

Kali ini gw akan sharing tentang lip product lagi. Bukan liquid lipstick yang bertekstur matte tapi lebih kepada lip gloss. Hmm, memang sih gw nggak setiap hari bahkan bisa dibilang jarang banget pakai lip gloss. Like i've told you so many times, gw nggak suka dan nggak begitu nyaman pakai lip product yang teskturnya basah dan lengket. I mean, bukan lengket yang kayak gimana sih tapi tekstur lip gloss kan memang nggak senyaman yang matte. At least for me, i prefer matte lipstick than the glossy one.

Kalau lo tipe yang suka pakai lip gloss sehari-hari, lo harus coba produk ini. Because yeah, this is actually a good lip glosses! Warnanya cantik, pigmentasinya OK, smooth ketika dipakai, what else?

L'Oreal L'extraordinaire Lipstick in 106 Fuchsia Orchestra - 303 Rouge Allegro - 300 Orange Tempo

Friday, August 14, 2015

L'Occitane Pivoine Sublime CC Cream!

Hi Everyone...

So today i'm gonna share with you all about complexion which is CC Cream. Actually i wanna give a review about this on my Youtube channel, but my laptop is broken so i can't edit my video on iMovie. So i just make blogpost and here we go...

Actually i rarely use CC Cream or even BB Cream. i prefer using ordinary foundation or powder foundation. Because for me, CCC or BBC is way too light on my skintone. it's a lil bit hard to find the match shade for me. Even tho i like the lightweight feeling from them, but my main issue is just the shade. Sigh! So here i come with L'Occitane Pivoine Sublime CC Cream. Do you wanna know how this product works on me? Stay tune...

Thursday, August 6, 2015

Revlon Colorstay Moisture Stain

Anothaaaa Lipcolor Reviiiewwww....

Hola Gaes!
Siapa diantara kalian yang suka banget pakai lipstick/lip gloss/lip color sehari-hari? Kalau gw sih hampir setiap pergi nggak pernah lupa pakai lipstik. Entah kenapa, gw suka banget dengan hasil yang diberikan oleh sebuah lipstik. Wajah bisa terlihat lebih segar tanpa harus pakai makeup berlebih. Nah, kali ini gw akan mereview dan memberikan swatch sama kalian semua tentang salah satu produk bibir yang cantik. Revlon Colorstay Moisture Stain. Produk ini cukup unik menurut gw. Dikatakan lipstik bukan, lip gloss juga bukan. Mau tahu lebih lanjut? Stay tune...

Revlon Colorstay Moisture Stain

Kenapa gw bilang produk ini cukup unik?
Pertama-tama, teksturnya nggak sticky atau shiny seperti layaknya sebuah lip gloss. Ringan banget ketika dipakai. Ketika bibir dikatupkan lip stain ini akan berubah menjadi sheer dan produknya terasa seperti meresap kedalam bibir. Jujur gw nggak pernah sih pakai lip stain. Karena memang gw sukanya dengan lip color yang bertekstur pekat dan matte.

Google+ Followers

Thank You For Coming...